티스토리 뷰
목차
2024년 9월 7일 방송된 239회 편스토랑에 이찬원이 출연하여 여러 레시피를 선보였습니다. 그중 대패미나리전은 향긋한 미나리전에 대패삼겹살을 넣어 풍미가 더욱 깊습니다. 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 요리인데요, 오늘은 편스토랑 이찬원의 대패미나리전 재료와 레시피를 알아보겠습니다.
편스토랑 이찬원 대패미나리전 재료
✅ 편스토랑 이찬원의 대패미나리전은 기존 미나리전 레시피에 대패삼겹살을 추가하여 풍미를 추가하였습니다.
✔ 대패삼겹살 200g
✔ 소금
✔ 후추
✔ 미나리 300g
✔ 부침가루 듬뿍 8T
✔ 물 4T
✔ 달걀 1개
✔ 홍고추 2개
편스토랑 이찬원 대패미나리전 만드는 방법
✅ 편스토랑 이찬원의 대패미나리전은 대패삼겹살을 미리 굽다가 미나리전 반죽을 넣어 후라이팬 하나로 쉽게 완성할 수 있습니다.
1. 미나리는 질긴 줄기를 제거하고 10cm 길이로 잘라줍니다.
2. 자른 미나리를 볼에 넣고 부침가루 듬뿍 8T, 물 4T, 달걀 1개와 홍고추를 반 갈라 송송 썰어 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.
3. 중불로 달군 팬에 대패삼겹살 200g을 넣고 소금과 후추를 뿌린 후 펼쳐가며 노릇하게 구워줍니다.
4. 고기가 어느정도 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라주고 팬의 가운데로 모아줍니다.
5. 가운데로 모아 둔 고기 위에 미나리 반죽을 올려 꾹꾹 눌러가며 고기 기름에 바삭하게 구워줍니다.
6. 미나리 반죽이 어느 정도 익으면 불을 중약불로 줄인 후 잘 뒤집어줍니다.
※ 넓은 접시를 이용하면 더욱 쉽게 뒤집을 수 있습니다.
7. 기호에 따라 후추를 추가한 후 접시에 담아주면 완성!!
마치며
오늘은 편스토랑 이찬원의 대패미나리전 재료와 레시피를 알아보았습니다. 미나리는 삼겹살을 먹을 때 함께 구워 먹으면 최고의 조합을 선보이는데요, 대패미나리전은 대패삼겹살을 이용하여 미나리전을 만들어 미나리의 향과 삼겹살의 조합을 그대로 재현하였습니다. 원 팬으로 쉽게 요리할 수 있는 이찬원의 대패미나리전! 이번 주말 가족과 함께 맛있고 감칠맛 있는 대패미나리전을 즐겨보세요. 감사합니다.