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2024년 6월 21일 방송된 230회 편스토랑에는 류수영이 출연하여 고물가 시대 만원으로 만들 수 있는 레시피를 선보였습니다. 편스토랑 류수영의 만원찜닭은 저렴하고 맛있는 재료 닭으로 훌륭한 요리를 완성할 수 있습니다. 찜닭 판매점에서 사용하는 구하기 어려운 재료 대신 짜장가루를 넣어 더욱 감칠맛 있고 완성도 높은 요리를 완성하였습니다. 오늘은 편스토랑 류수영의 만원찜닭 재료와 레시피를 알아보겠습니다.
편스토랑 류수영 만원찜닭 재료
✅ 편스토랑 류수영의 만원찜닭은 비교적 저렴한 닭볶음탕용 닭으로 요리하며 짜장가루를 사용하여 간편하게 감칠맛을 낼 수 있습니다.
✔ 닭볶음탕용 닭 1kg
✔ 대파 1대
✔ 양파 1개
✔ 감자 3개
✔ 당면 100g
✔ 베트남 건고추 한 줌(페퍼론치노 또는 일반 건고추로 대체 가능)
✔ 진간장 60ml(8T)
✔ 짜장가루 2T
✔ 굴소스 2T
✔ 설탕 3T
✔ 다진마늘 1T
✔ 다진생강 1/2T
✔ 고춧가루 1T
✔ 식초 1T
✔ 후추 20바퀴
✔ 소금 3꼬집
✔ 물 800ml+100ml
편스토랑 류수영 만원찜닭 만드는 방법
✅ 편스토랑 류수영의 만원찜닭은 닭을 먼저 구워 더욱 맛있으며 베트남 고추로 매콤한 맛을 낼 수 있습니다.
1. 당면 100g 을 미지근한 물에 불립니다.
※ 당면은 바통정도 두깨가 적당하며 너무 많지 않도록 합니다.
2. 닭의 내장과 뼛조각을 제거하며 물에 씻은 후 칼집을 내 물에 담가둡니다.
※ 최소 15분 이상 담가둡니다.
3. 대파 1대를 송송 썰고 양파 1개를 채 썰어주고 감자 3개를 4등분하여 두껍지 않게 썰어줍니다.
3. 강불로 예열된 웍에 깨끗하게 씻은 닭을 올린 뒤 소금 3꼬집을 뿌려줍니다.
※ 껍질 부분이 아랫면으로 가게 올려줍니다.
※ 뒤적이지 말고 구워주세요.
4. 닭 기름이 나오면 닭을 뒤집고 베트남고추 한 줌을 넣어 1~2분 정도 볶아줍니다.
5. 진간장 8T(소수잔 1잔)를 넣어 바르르 끓인 뒤 짜장가루 2T, 굴소스 2T, 설탕 3T를 넣어 볶습니다.
6. 총총 썬 파와 양파, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T를 넣어 볶아줍니다.
7. 양파 숨이 죽으면 물 800ml와 식초 1T, 후추 20바퀴를 넣어 끓여줍니다.
8. 물이 끓으면 썰어놓은 감자를 가장가리에 빙 둘러 넣고 뚜껑을 닫아 중불로 15분 끓입니다.
9. 뚜껑을 열어 강불로 5분 졸여 농도를 맞춰줍니다.
10. 불려놓은 당면을 웍 한쪽으로 넣고 물 100ml를 더 넣은 뒤 3~4분 강불로 끓입니다.
11. 넓은 그릇에 통째로 담고 기호에 따라 고춧가루 1T를 뿌리면 완성!!
※ 남은 양념에 밥, 조미김, 참기름을 넣어 비벼 먹으면 맛있습니다.
마치며
오늘은 편스토랑 류수영 만원찜닭 재료와 레시피를 알아보았습니다. 류수영의 만원찜닭은 짜장가루를 이용하지만 짜장맛은 나지 않고 깊은 맛을 내며, 물에 닭을 넣어 익히지 않고 닭을 팬에 구워 잡내를 없애고 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 아이들과 함께 먹을 때는 건고추와 고춧가루를 넣지 않고 요리하면 온 가족이 함께 즐길 수 있습니다. 이번 주말 온 가족 함께 만원으로 편스토랑 류수영의 만원찜닭을 즐겨보세요. 감사합니다.
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