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    2024년 9월 13일 방송된 240회 편스토랑에는 이정현이 출연하여 보양식 레시피를 선보였습니다. 만삭인 이정현을 위하여 이정현의 남편이 의사 집안 대대로 내려오는 장어곰탕 레시피로 장어곰탕을 선보였는데요, 이정현은 이런 남편의 사랑에 보답하듯 남은 손질장어를 이용하여 장어 두루치기를 선보였습니다. 돼지고기 두루치기보다 더 영양 만점인 편스토랑 이정현의 장어두루치기! 오늘은 편스토랑 이정현의 장어두루치기 재료와 레시피를 알아보겠습니다.

     

     

     

     

     

     

    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)
    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)

     

     

     

     

     

    편스토랑 이정현 장어두루치기 재료

     

     

     

    ✅ 편스토랑 이정현의 장어두루치기는 기존 돼지두루치기와 비슷한 양념이지만 청주를 사용하여 비린맛을 잡고, 매콤하게 만들어 장어의 맛과 더욱 어울립니다.

     

     

    <요리 재료>

    ✔ 손질 장어 230g

    ✔ 대파 1대

    ✔ 양파 1/2개

    ✔ 생강 한 톨

    ✔ 청양고추 1개

    ✔ 홍고추 1개

    ✔ 꺠

     

    <양념장 재료>

    ✔ 고춧가루 2T

    ✔ 양조간장 3T

    ✔ 청주 2T(소주로 대체 가능합니다.)

    ✔ 프락토 올리고당 1T(올리고당 또는 설탕으로 대체 가능합니다.)

    ✔ 고추장 1T

    ✔ 다진 마늘 1T

    ✔ 후추 약간

     

    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)
    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)

     

     

     

     

     

    편스토랑 이정현 장어두루치기 만드는 방법

     

     

     

    ✅ 편스토랑 이정현의 두루치기는 손질 장어를 이용하여 간편하며 대파와 생강을 이용한 대파생강기름으로 장어를 구워 비린맛을 잡아 더욱 향긋하고 맛있습니다.

     

     

     

    1. 대파 1대를 어슷 썰고 생강을 채썰어줍니다.

    ※ 대파 1대는 파기름용 흰 부분과 볶음용 초록 부분을 나눠서 썰어주세요.

     

    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)
    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)
    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)

     

     

     

    2. 팬에 아보카도 오일을 두르고 썰어놓은 대파 흰 부분과 생강을 넣고 중간불에서 볶아 대파생강기름을 내줍니다.

     

    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)
    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)

     

     

     

    3. 대파와 생강 향이 올라오면 손질된 장어를 넣고 청주 3T를 넣어 구워준 뒤 3cm 길이로 잘라줍니다.

     

    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)

     

    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)
    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)
    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)

     

     

     

     

    4. 볼에 고춧가루 2T, 양조간장 3T, 청주 2T, 프락토 올리고당 1T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 후추를 약간 넣고 잘 섞어줍니다.

     

    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)
    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)

     

     

     

    5. 장어를 볶은 팬에 청주가 충분히 날아가면 채 썬 양파와 대파 초록 부분, 청양고추를 넣고 볶아줍니다.

     

    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)
    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)

     

     

     

     

    6. 양파가 익으면 양념장을 넣고 양념이 타지 않도록 약불로 충분히 볶아줍니다.

     

     

    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)
    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)
    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)

     

     

     

     

    7. 그릇에 담고 깨와 홍고추를 뿌려주면 장어두루치기 완성!!

     

    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)
    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)

     

     

     

    마치며

     

    오늘은 편스토랑 이정현의 장어두루치기 재료와 레시피를 알아보았습니다. 흔히 볼 수 있는 돼지고기두루치기가 아닌 장어두루치기는 영양 가득한 장어와 매콤한 양념이 환상의 조화를 이룹니다. 대파생강기름과 청주로 비린맛을 잡아 더욱 단백하게 즐길 수 있으며 중간중간 씹히는 야채와 장어를 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 가족과 함께, 손님 맞이용 음식으로도 제격인 편스토랑 이정현의 장어두루치기! 이번 명절 연휴 온 가족, 친척과 함께 영양가득 장어를 이색적으로 즐겨보세요. 감사합니다.

     

     

     

    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)
    편스토랑 이정현 장어두루치기(양념장어 레시피)

     

     

     

     

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